uAdmina.ucoz.ru Админу посвящается

Меню сайта

Облако тегов

Ремонт ПК

Компьютерная помощь в Челябинске
Ремонт компьютеров.
Установка внутренних и внешних устройств, модернизация.
Восстановление, настройка и оптимизация операционной системы.
Установка обновлений безопасности для операционной системы.
Удаление вирусов порнобанеров.
Установка, настройка и обновление антивирусных программ.
Поиск и установка драйверов для всех видов устройств.
Консультации по выбору компьютера, по подключению к сети интернет.
Консультации по работе с компьютером и программным обеспечением.
Администрирование и создание сайтов

тел: 8-905-830-68-41, syava8(собака)yandex.ru в городе Челябинске

Поиск

Хиты

Полезно посетить

Рекомендуем

Прямые ссылки к файлам

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

stat24 -счетчик посещаемости сайта

Яндекс.Метрика

» Система не загружается


Система не загружается...
Для того, чтобы упростить восстановление системы после возможного отказа нужно будет заранее предпринять некоторые шаги.
Первый способ состоит в резервном копировании всех основных системных файлов: в Properties системного жёсткого диска открываем вкладку Tools и нажимаем на кнопку Backup now... (это же можно проделать через Start -> Programs -> Accessories -> System Tools -> Backup). В открывшемся окне выбираем вкладку Backup и отмечаем галочкой System state, после чего нажимаем кнопку "Start Backup".
Способ этот хорош всем, кроме одного - созданный "резервирующий" файл (*.bkf) будет иметь размер примерно 200 MB, да и восстановить (вернее, исправить возникшие в ее работе ошибки) можно только при работающей системе, так этот способ всего лишь позволяет, восстанавливая системные файлы, не потерять все свои настройки, а значит, кроме прочего, и не переустанавливать заново инсталлирование программы.
Для уменьшения размера создаваемого при резервировании файла до 15-30 MB можно сохранить только содержимое папки \system32\config (полный список файлов реестра можно узнать, если заглянуть реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CotnrolSet\Control\HiveList\ ), причем для этой цели совсем не обязательно проводить все те манипуляции, о которых рассказывалось выше - можно просто скопировать требующиеся для восстановления файлы в другое место, а при возникновении проблем с реестром загрузиться с любой загрузочной дискеты (хотя бы для DOS) и перезаписать сбойный реестр его резервной копией.
Всё это, конечно, прекрасно, но Windows XP может быть установлена не только на FAT, но и NTFS-раздел, и в этом случае обычная дискета не поможет - NTFS-раздел из DOS не виден. Естественно, и в этом случае выход есть, но для решения этой проблемы нужно будет воспользоваться утилитами сторонних разработчиков - например, воспользоваться программой NTFSDOS Pro, позволяющей производить чтение/запись файлов, размещенных на NTFS-разделе, из-под DOS. Кстати, на сайте разратчика NTFSDOS Pro есть подобная же утилита, но для работы с NTFS-разделами из-под Windows 9*.
А если NFSDOS (или какой-нибудь другой подобной утилиты) нет? - Сама Microsoft предумотрела лишь один способ - загрузку с загрузочного компакт-диска Windows XP: в процессе загрузки системы будет предложено два варианта - установить систему заново или восстановить ее с помощью Recovery Сonsole. В случае, если выбрать Recovery Сonsole, поступит предложение ввести пароль Администратора, после чего - если введенный пароль окажется правильным - загрузится интерфейс командной строки. Список всех допустимых команд выводится командой "help", а наиболее важные для них следующие:
перезапись реестра - copy
вывод на экран списка системных служб и драйверов - listsvc
оключение определенной службы - disable (включение - "enable"),
восстановление загрузочных файлов - fixboot
восстановление Master Boot Record - fixmbr
Кстати, загрузить Recovery Соnsole совсем необязательно с CD - ее можно установить на жёсткий диск, м тогда при загрузке можно будет выбирать, загружать ли систему полностью или загружаться в Recovery Console.
Для установки Recovery Console нужно из командной строки в директории i386 дистрибутива Windows XP набрать
winnt32.exe /cmdcons
Учитывая, что набор команд в Recovery Соnsole является очень ограниченным, имеет смысл поставить жесткий диск с неработающей системой на другой компьютер, работающий под управлением Windows XP или 2000, и попытаться спокойно разобраться в причинах краха системы - если и не разберетесь, то уж все данные с NTFS-разделов сможете перенести без проблем...
  • Опубликовал: syava8 01:20
  • Просмотров: 513 | Комментариев (0)

Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]